新时时彩抽奖 新时时彩宝典手机软件 新时时彩怎么购买 新时时彩开奖预测 新时时彩开奖有延迟 新时时彩历史遗漏 江西新时时彩走势图 新疆新时时彩开奖号码 新时时彩能赚钱吗 新时时彩好中奖吗 新时时彩保号法 新时时彩停止销售 新时时彩所有开奖 新时时彩计划 新时时彩2星对子 新时时彩下载 新时时彩各奖项中奖率 新时时彩豹子号遗漏 新时时彩中奖方法 新时时彩组合遗漏 有没有新时时彩赔率高的平台 最新时时彩平台程序 新时时彩三星走势 新时时彩和老时时彩有什么区别 新时时彩号码下载 新时时彩组六介绍 新时时彩中奖怎么查 新时时彩开奖方法如下 新时时彩发行 新时时彩彩票软件下载
官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏公务员考试网,为您提供公务员考试第一手资料!

2020年江苏公务员考试每日一练之数学运算(5.30)

Tag: 数学运算 2020年江苏公务员 江苏公务员 2019-05-30    来源:江苏公务员考试网 【 打印 】 我要提问我要提问
  数学运算是江苏公务员考试行测常见题型。数量关系主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。
  在江苏公务员考试中,数学运算主要考查经典题目,但也会出?#20013;?#30340;考点,总体考查考生对基础知识的运用以及解题方法、技巧的熟练程度。从整体来看,数量关系的材料也越来?#25945;?#36817;实际生活,更加注重考查考生的思考和解决数学问题的能力。
  2020年江苏公务员考试暂未启动,考生可参考最江苏公务员考试通用教材点击订购),掌握江苏省考重点题型,了解省考命题规律。
\
  接下来完成1--5题!
  1.三位采购员定期去?#25104;?#24215;,甲每隔9天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔7天去一次,三人星期二第一次在商店相会。请问他们下次相会是星期几?(    )
  A. 星期二
  B. 星期四
  C. 星期一
  D. 星期三
  2.?#25104;?#24215;商品,单价为75元,可卖500个,单价每涨1元,就会少卖20个,为了使销售额最大,那么单价可定为(  )。
  A.50元
  B.28元
  C.27元
  D.20元
  3.高速公路收费站对过往车辆的收费标准是:大型车30元/辆、?#34892;?#36710;15元/辆、小型车10元/辆。?#31243;歟?#36890;过收费站的大型车与?#34892;?#36710;的数量比是5:6,?#34892;?#36710;与小型车的数量比是4:11,小型车的通行费总数比大型车的多270元,这天的收费总额是(  )。
  A.7280元
  B.7290元
  C.7300元
  D.7350元
  4.?#25104;?#24215;进了一批货物,总价8000元,商店将一部分商品按获利25%销售,另外一部分商品则按照获利30%销售,最终获利2280元。则商店按获利25%销售的商品与按获利30%销售的商品的比例是(    )。
  A.3:7
  B.4:6
  C.5:5
  D.7:3
  5.一间长250米、宽10米、高4米的仓库放置了1000个棱长为1米的正方体箱子,剩余的空间为(  )立方米。
  A.0
  B.1500
  C.5000
  D.9000


 
  江苏公务员考试网参考解析
  1.D【解析】本题实际上就是求最小公倍数。根据题干中的“甲每隔9天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔7天去一次”可得,这三个数应分别加1,即10、12、8,这三个数的最小公倍数为5×6×4=120。120÷7=17余1,由“三人星期二第一次在商店相会”可知,下一次相会就应该在星期三。因此,本题答案为D选项。
  2.A【解析?#32771;?#35774;销售额为M,涨价n,则有M=(75+n)(500-20n)=20(25-n)(75+n),M最大时,25-n=75+n,n=-25,即降价25,销售额最大,此时单价为75-25=50元。?#25910;?#30830;答案为A。
  3.B【解析】根据题干中“通过收费站的大型车与?#34892;?#36710;的数量比是5:6,?#34892;?#36710;与小型车的比例为4:11”可得,通过收费站的大型车、?#34892;?#36710;和小型车的数量比为10:12:33,设大型车、?#34892;?#36710;和小型车的数量分别为10y、12y和33y,根据题意可得:33y×10-10y×30=270,解得y=9,因?#33487;?#22825;的收费总额为:10y×30+12y×15+33y×10=810y=810×9=7290。?#25910;?#30830;答案为B。
  备注:事实?#31995;?#35745;算得到y=9时,可以得知这天的收费总额必能被9整除。通过分析选项发现,只有B项能够被9整除,?#25910;?#30830;答案为B。
  4.A【解析】一部分商品按获利25%销售,则该部分商品售价为成本的125%,同理,按获利30%销售的商品售价为成本的130%。设按获利25%销售的商品数量所占比例为a,则另外一部分商品为总数的1一a。根据题意可列算式:1.25×8000a+1.3×8000(1一a)=2280+8000。解得a=0.3,则按获利25%与获利30%销售的商品的比例为3:7,A项正确。
  5.D【解析】仓库的容量为250×10×4=10000立方米,1000个棱长为1米的正方体箱子体积为1000×1×1×1=1000立方米,则剩余空间为10000-1000=9000平方米,?#25910;?#30830;答案为D。


« 上一篇   |   没有了
新时时彩选号工具
轩辕传奇幻弓攻略 老快3走势图 西甲直播西班牙人巴拉多利德 我叫mt4圣骑士 亚冠阿尔萨德vs柏斯波利斯 奥林帕斯APP 北京pk10算法加减5公式 好多寿司电子游艺 怪物赛车电影大全视频 星际争霸2虫群之心战役 荒野行动最佳灵敏度如何设置 大逃杀彩金